Hôtel restaurant en altitude (700 m), proche de Colmar et Kaysersberg, notre établissement constitue une étape gastronomique adaptée pour les groupes, motos, vélos, marcheurs et autocars.
Nous accueillons des groupes, pour une agréable pause déjeuner dans notre restaurant avec une vue sur la plaine d’Alsace et la statue du Galtz.
L’hôtel-restaurant « Au Tilleul » situé au cœur de Labaroche, idéalement placé pour les visites des musées alentours, tels que : le musée des métiers du bois (200m), le mémorial du Linge (15mn de route), le musée des eaux de vie – distillerie Miclo (15mn de route)…
Il est devenu, au fil de trois générations, fort de ses 30 chambres et d’une capacité d’accueil de 100 convives, une valeur sûre dans la région.
Hôtel
Nous proposons également aux groupes et autocaristes de faire une halte détente dans nos chambres standards ou supérieures en y séjournant en formule demi-pension.
Nous proposons des tarifs avantageux en 1/2 pension et accordons 1 gratuité pour 40 payants.
Afin que votre séjour en Alsace soit très agréable, nous souhaitons vous apporter des idées en vue de créer ou affiner votre programme de sorties et visites dans notre région.
Nous mettons à votre disposition :
- Parking privé gratuit pour Bus et clients de l’hôtel
- Parking Vélo / Moto sur demande
- Ascenseur
- Connexion Wi-Fi gratuite
- Accès pour personne à mobilité réduite
Faire une demande via notre page contact
Restaurant
Nous disposons d’une salle climatisée ayant une capacité d’accueil de 80 personnes, et d’une salle privée pouvant accueillir jusqu’à 26 personnes.
Vous dégusterez une cuisine traditionnelle, créative et raffinée dans un environnement calme propice à la détente.
Nous vous proposons l’élaboration de menus avec/sans boissons adaptés à vos envies et à votre budget.
Le chef propose également un choix de menus spéciaux pour des évènements tels que : anniversaire, baptême, communion, réunion de famille, réunion professionnelle…
Tous nos plats sont faits maison.
Menus à partir de 30 personnes
MENU 21,00€
OEuf parfait, émulsion crémeuse au lard
Joue de porc au vin rouge, nouilles fines
Tarte aux fruits de saison
***
MENU 22,50€
Choucroute garnie
Munster fermier du pays Welche
Sorbet citron arrosé
***
MENU 23,50€
Tarte à l’oignon
Boeuf bourguignon, mousseline de pomme de terre et légumes
Mousse au Kirsch d’Alsace
***
MENU 25,50€
Bouillon de pot au feu et ses quenelles
Pot au feu et ses crudités
Vacherin glacé
***
MENU 27,50€
Salade vigneronne
Bouchée à la reine de volaille et de veau, spaetzlés
Ile flottante à la vanille de Madagascar
***
MENU 30,00€
Terrine de volaille et ses crudités
Pavé de sandre sauce Riesling et nouilles fines
Kougelhopf glacé
Menus à partir de 8 personnes
MENU « RANDONNEUR » 21.50€
Œuf « Parfait »
Emulsion crémeuse au lard
***
Joues de porc au vin rouge, nouilles
***
Tarte aux fruits de saison
MENU « ROUTE DES VINS » 23,00€
Choucroute garnie aux 5 viandes
Munster d’Alsace fermier
Sorbet arrosé
MENU « RECETTE DE MA GRAND-MÈRE » 27.50€
Tarte à l’oignon, salade
***
Suprême de poulet jaune grillé aux champignons frais
gratin de pommes de terre et petits légumes
***
Mousse au Kirsch
MENU « L ‘ALSACE À TABLE » 31.00€
Terrine de volaille maison et ses crudités
***
Filet de sandre sauce au Riesling, nouilles aux croutons
***
Kougelhopf glacé au Marc de Gewurztraminer
MENU « INCONTOURNABLE » 34.00€
Amuse bouche
***
Terrine de poisson, sauce cocktail et salade de jeunes pousses
***
Bouchée à la reine maison, spaetzlés légumes de saison
***
Tarte Tatin aux pommes, glace vanille
MENU « ESCAPADE GOURMANDE » 37,00€
Amuse bouche
***
Ravioles de langoustines bouillon asiatique
***
Filet de canette à l’orange gratin de pommes de terre et légumes
***
Finger croustillant praliné-chocolat, glace café
MENU « EVEIL DES SENS »
4 plats 47,00 € ou 5 plats 56,00€
Amuse bouche
***
Marbré de foie gras de canard, chutney du moment kougelhopf maison toasté
***
Noix de Saint Jacques snackées, fondue de poireau et son émulsion safranée
Et/ou
Filet de bar grillé, mousseline de céleri à la truffe, jus corsé
***
Entrecôte de veau (cuit en basse température ) aux morilles, légumes et pommes noisettes
***
Carpaccio d’orange et mangue mariné aux fruits de la passion glace vanille
Supplément assortiment de fromage par personne : 5.00€
Nous pouvons également vous proposer un gâteau personnalisé pour une occasion en remplacement du dessert proposé
Nos forfaits vins :
1 kir vin blanc et 1 café : 6,50 €
1 verre de Côte du Rhône,1 verre de Pinot blanc, 1 café : 11,50 €
1 Apéritif maison, 1 verre de vin d’Alsace, ( pinot gris, riesling, gewurtztraminer), 1 verre de vin rouge (Languedoc, pinot noir), 1 café : 18,50 €
Toute modification dans la quantité ou la composition des mets peut engendrer un changement de prix.
Nous restons à votre disposition pour tout changement dans la composition de vos menus (allergies, régime alimentaire spécifique).
Nous accordons une gratuité par tranche de 30 personnes.
Un acompte de 30% vous sera demandé lors de la réservation.
Le nombre définitif de convives à +/- 3 personnes pourra être modifié dans les trois jours ouvrables précédant la prestation, le cas échéant, déjeuners ou dîners non honorés seront facturés en no-show.
Nous remercions notre aimable clientèle de bien vouloir honorer notre facturation à l’issue immédiate de son déjeuner ou dîner.
Les règlements par chèque ou ticket restaurant ne sont pas acceptés, nos prix sont établis sur la base des taux de TVA actuellement en vigueur au 1er janvier 2019.
Escapade en pays Welche (groupe)
Afin de vous faire découvrir le pays Welche nous proposons un pack comprenant les visites des musées alentours et un repas (deux choix de menu) dans notre établissement :
Traditions
Croustillant de Munster crème de miel
Choucroute garnie aux 5 viandes
Kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer
Tilleul
Oeuf parfait en meurette au Pinot noir
Bouchée à la reine, spaetzlés
Le fameux crousti-choc
Les boissons comprises incluent un Kir en apéritif, 1/4 de vin blanc ou rouge, ou une 1/2 eau minérale, ainsi qu’un café