Menu

Hôtel restaurant en altitude (700 m), proche de Colmar et Kaysersberg, notre établissement constitue une étape gastronomique adaptée pour les groupes, motos, vélos, marcheurs et autocars.
Nous accueillons des groupes, pour une agréable pause déjeuner dans notre restaurant avec une vue sur la plaine d’Alsace et la statue du Galtz.

L’hôtel-restaurant « Au Tilleul » situé au cœur de Labaroche, idéalement placé pour les visites des musées alentours, tels que : le musée des métiers du bois (200m), le mémorial du Linge (15mn de route), le musée des eaux de vie – distillerie Miclo (15mn de route)…

Il est devenu, au fil de trois générations, fort de ses 30 chambres et d’une capacité d’accueil de 100 convives, une valeur sûre dans la région.

Hôtel

Nous proposons également aux groupes et autocaristes de faire une halte détente dans nos chambres standards ou supérieures en y séjournant en formule demi-pension.

Nous proposons des tarifs avantageux en 1/2 pension et accordons 1 gratuité pour 40 payants.

Afin que votre séjour en Alsace soit très agréable, nous souhaitons vous apporter des idées en vue de créer ou affiner votre programme de sorties et visites dans notre région.

Nous mettons à votre disposition :

  • Parking privé gratuit pour Bus et clients de l’hôtel
  • Parking Vélo / Moto sur demande
  • Ascenseur
  • Connexion Wi-Fi gratuite
  • Accès pour personne à mobilité réduite

Faire une demande via notre page contact

Restaurant

Nous disposons d’une salle climatisée ayant une capacité d’accueil de 80 personnes, et d’une salle privée pouvant accueillir jusqu’à 26 personnes.
Vous dégusterez une cuisine traditionnelle, créative et raffinée dans un environnement calme propice à la détente.

Nous vous proposons l’élaboration de menus avec/sans boissons adaptés à vos envies et à votre budget.

Le chef propose également un choix de menus spéciaux pour des évènements tels que : anniversaire, baptême, communion, réunion de famille, réunion professionnelle…

Tous nos plats sont faits maison.


Menus à partir de 30 personnes

MENU 20,00€

Choucroute garnie
Munster fermier du pays Welche
Sorbet citron arrosé

***

MENU 21,00€

Aspic de volaille et légumes
Rôti de porc farci, mousseline de pomme de terre et légumes
Mousse au Kirsch d’Alsace

***

MENU 22,00€

Tarte à l’oignon, salade verte
Civet de marcassin, spaetzlés et légumes
Verrine forêt noire

***

MENU 23,00€

Preskopf sauce gribiche et salade
Bouchée à la reine, spaetzlés et légumes
Tarte aux pommes à l’alsacienne

***

MENU 24,00€

Pâté en croûte et ses crudités
Pavé de sandre sauce Riesling et ses nouilles « Grand-Mère »
Vacherin glacé vanille-framboise

***


Menus à partir de 8 personnes

MENU “RECETTE DE MA GRAND-MÈRE” 19.50€

Bouchée à la reine, spaetzlés
Crumble aux pommes, glace vanille

***

MENU “ROUTE DES VINS” 21,00€

Choucroute garnie aux 5 viandes
Munster d’Alsace fermier
Sorbet arrosé

***

MENU “L ‘ALSACE À TABLE” 24.50€

Pâté en croûte et ses crudités
Filet de sandre sauce au Riesling, nouilles au lard paysan
Kougelhopf glacé au Marc de Gewurztraminer

***

MENU “ESCAPADE GOURMANDE” 26,00€

Feuilleté de champignons frais
Collet de porcelet laqué au vinaigre de miel , pomme duchesse et petits légumes
Le sabayon gratiné de fruit frais

***

MENU “DÉCOUVERTE” 31,00€

Amuse bouche
Rillettes de canard et magret fumé maison
Risotto aux moules Bouchot assortiment de poissons grillés (Saint-Jacques, gambas…)
Paris Brest

***

MENU “L’INCONTOURNABLE” 34,00€

Amuse bouche
Rosace de saumon mariné aux herbes, crème de raifort, pain grillé
Filet de canette aux épices asiatiques, gratin dauphinois et légumes
Vacherin glacé vanille-framboise et fruits frais

***

MENU “EVEIL DES SENS” 42,00€

Amuse bouche
Marbré de foie gras de canard, confit de griotte, kougelhopf maison toasté
Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireau et son émulsion safranée
Cœur de quasi de veau aux morilles, légumes et ses pommes dauphines
Barre glacée dacquoise amande, glace yaourt et sorbet framboise

***

Nos forfaits vins :        

– Kir cassis + café : 4,10 €

– Kir cassis+ 1/4 Côte du Rhône/Edelzwicker + café : 8,50 €

– Crémant + 1/4 Vieux Clocher/Pinot blanc + café : 11,50 €

Toute modification dans la quantité ou la composition des mets peut engendrer un changement de prix.

Nous restons à votre disposition pour tout changement dans la composition de vos menus (allergies, régime alimentaire spécifique).

Nous accordons une gratuité  par tranche de 30 personnes.

Un acompte de 30% vous sera demandé lors de la réservation.

Le nombre définitif de convives à +/- 3 personnes pourra être modifié dans les trois jours ouvrables précédant la prestation, le cas échéant, déjeuners ou dîners non honorés seront facturés en no-show.

Nous remercions notre aimable clientèle de bien vouloir honorer notre facturation à l’issue immédiate de son déjeuner ou dîner.

Les règlements par chèque ou ticket restaurant ne sont pas acceptés, nos prix sont établis sur la base des taux de TVA actuellement  en vigueur au 1er janvier 2019.


Pass’port Welche

Afin de vous faire découvrir le pays Welche nous proposons un pack comprenant les visites des musées alentours et un repas (deux choix de menu) dans notre établissement :

Traditions
Croustillant de Munster crème de miel
Choucroute garnie aux 5 viandes
Kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer

Tilleul
Gazpacho de tomate et sa glace basilic
Cuisse de canard confite sauce à l’orange
Le fameux crousti-choc

Les boissons comprises incluent un Kir en apéritif, 1/4 de vin blanc ou rouge, ou une 1/2 eau minérale, ainsi qu’un café

Téléchargez le Passeport Welche