Restaurant
Installez-vous à la table de notre restaurant climatisé et savourez une cuisine traditionnelle, créative et raffinée, dans une ambiance conviviale.
Notre chef Justin Munier et son équipe vous propose une carte variée et renouvelée au fil des saisons, composée de plats élaborés à base de produits frais.
Notre restaurant dispose d'une salle principale, d'une salle privée pour vos événements en famille ou entre amis ainsi qu'une terrasse en période estivale.
Le restaurant est ouvert tous les jours, sauf le lundi.
Les horaires : de 12h00 à 13h30 et de 19h00 à 20h30.



Entrées
Demi douzaine d'escargots à l'alsacienne Mijotés dans un bouillon au Riesling et beurre à l'ail
Douzaine d'escargots à l'alsacienne Mijotés dans un bouillon au Riesling et beurre à l'ail
Marbré de foie gras de Canard au Gewurztraminer Chutney de griotte au girofle et Kougelhopf toasté
Croustillant de pied de porc Sauce gribiche, crudités et pickles de légumes
Terrine de poissons d’eau douce et grenouilles Salade de mâche, asperges et sauce gribiche
Crème d’asperges blanches Ravioles aux champignons de Colmar, pesto à l’ail des ours et noisettes torréfiées
Spécialités régionales
Tarte flambée nature Fromage blanc, lardons, oignons
Tarte flambée gratinée Fromage blanc, lardons, oignons, emmental râpé
Tarte flambée munster Fromage blanc, lardons, oignons, emmental râpé, munster
Tarte flambée forestière Fromage blanc, lardon, oignons, champignons frais, emmental râpé
La spéciale Fromage blanc, chèvre, magret de canard fumé maison, miel et emmental râpé
Choucroute garnie aux cinq viande Collet Fumé, saucisse de Strasbourg, saucisse fumée, lard salé et fumé, pommes de terres
Poêlée de spaetzlés Poêlée de spaetzlés- Emulsion crémeuse au munster, œuf parfait et oignons frits
L'Elsass Burger de boeuf ou végétarien (galette de falafel) frites Pain mauricette, steak haché, moutarde, tome, salade
Plats
Dégustation d’agneau Français Filet en croûte d’herbes et sa brochette, pommes dauphines, jus au thym et légumes
Pièce de coeur de rumsteack « Limousin Sauce marchand de vin, frites soufflées et légumes
Pavé de cabillaud grillé et asperges Sauce hollandaise, pommes persillées
Bouchée à la reine de veau et volaille Vol au vent, quenelles maison et spaetzlés
Feuilleté d’asperges aux morilles Vol au vent au beurre, chips de lard paysan
Supplément ris de veau
Desserts
Glaces / Sorbets 1 boule Vanille, chocolat, café, pistache, citron, framboise, passion...
Glaces / Sorbets 2 boules Vanille, chocolat, café, pistache, citron, framboise, passion...
Glaces / Sorbets 3 boules Vanille, chocolat, café, pistache, citron, framboise, passion...
Kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer Raisins au marc de gewurztraminer, biscuit et chantilly
Mi-Cuit au chocolat noir Glace noisette et chantilly
Irish coffee
Croustillant fraise - basilic Mousseline au basilic frais, croustillant riz soufflé et sorbet citron Yuzu
Sabayon à la rhubarbe Compotée de rhubarbe, sabayon tiède à l’eau de vie d’Alisier et sa glace au safran d’Alsace
Menus
Menu "Terroir"28,50€
Demi douzaine d'escargots à l'alsacienne
ou
Croustillant de pied de porc, sauce gribiche et crudités
***
Choucroute garnie aux cinq viandes
ou
Bouchée à la reine, spaetzlés et légumes
***
Kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer
ou
Assortiment de fromages
Menu "Plaisir des sens" 41,00€ en 3 plat / 48,50€ en 4 plats
Marbré de foie gras de Canard au Gewurztraminer
ou/ et
Terrine de poissons d’eau douce et grenouilles
***
Pavé de cabillaud grillé et asperges
ou
Dégustation d’agneau Français
***
Fromage ou Dessert au choix à la carte
Menu "Enfant - 12ans" 10,00€
Escalope de volaille à la crème ou saucisses "knack", frites et légumes
***
Une boule de glace au choix
ou
Salade de fruits frais
ou
Moelleux au chocolat
Service traiteur
Le Restaurant Au Tilleul propose son service traiteur. Idéal pour tous vos événements (brunch, repas d’entreprise, mariage, réception privée, gâteau d’anniversaire…), notre chef Justin Munier et son équipe s’engage à vous fournir un service de qualité.
Chaque création est réalisée en fonction de la saison et à partir de produits frais.
Tout événement pourra se faire dans la tradition comme dans la fantaisie, nous mettons à disposition notre savoir pour en faire un événement unique et sur mesure.
Nous proposons différentes formules sucrées ou salées (pains surprises, toasts, mignardises, verrines, brochettes…), sur place, à emporter ou en livraison.
Notre équipe mettra tout en œuvre pour que votre événement soit une réussite!
Notre carte traiteur de fin d’année est disponible dans la bibliothèque photo.
N’hésitez pas à nous contacter pour une offre personnalisée.